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ビール工房スタンプラリー!!

最近お客さんによく言われるのが 「ビール工房って、どの店も雰囲気が違うんだね」 「ブロンドってどこの店にもあるけど、それぞれの店の風味があって面白いね」 「醸造長の藤川さんのビールって、今は高田馬場で飲めるんだね。初めて知ったよ」 そーなんです!!!!!! ビール...

2015年10月1日木曜日

本日デビュー!秋味収穫ビール!?

今井です!

ついに出ました!北海道は石狩にある竹内会長のところで契約栽培していただいた、国産石狩大麦を使用したビールです!西荻店醸造verではまろやかな国産麦の、クリスピーで豊かな風味と、やさしいホップの香りが特徴です!後味に、原料の一部に使用した蕎麦の実の影響か、和風な舌触りも感じるかも??
各店共通レシピで造っています。西荻には10樽ちょいありますので、いろんな店の収穫ビールを飲み比べしてみてね!

以前のブログでアップした、麦到着の様子はこちら↓
http://nishiogibeer.blogspot.jp/2015/09/blog-post_24.html?m=1

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