注目の投稿

アルバイト大募集!!

西荻ビール工房では 随時アルバイトを募集しています! 学生、フリーター、役者、バンドマン、主婦、様々なメンバーが一緒に働いています♪ もちろん中には将来の醸造家を志す、アツイ志を持った者も! 【時給】932円〜(22時以降は25%UP) 【...

2015年10月1日木曜日

本日デビュー!秋味収穫ビール!?

今井です!

ついに出ました!北海道は石狩にある竹内会長のところで契約栽培していただいた、国産石狩大麦を使用したビールです!西荻店醸造verではまろやかな国産麦の、クリスピーで豊かな風味と、やさしいホップの香りが特徴です!後味に、原料の一部に使用した蕎麦の実の影響か、和風な舌触りも感じるかも??
各店共通レシピで造っています。西荻には10樽ちょいありますので、いろんな店の収穫ビールを飲み比べしてみてね!

以前のブログでアップした、麦到着の様子はこちら↓
http://nishiogibeer.blogspot.jp/2015/09/blog-post_24.html?m=1

0 件のコメント:

コメントを投稿