注目の投稿

ビール工房スタンプラリー!!

最近お客さんによく言われるのが 「ビール工房って、どの店も雰囲気が違うんだね」 「ブロンドってどこの店にもあるけど、それぞれの店の風味があって面白いね」 「醸造長の藤川さんのビールって、今は高田馬場で飲めるんだね。初めて知ったよ」 そーなんです!!!!!! ビール...

2016年4月29日金曜日

今の1番オススメは、、

山本です

今はこれ

「石狩ホワイト」

ピッチピチのできたて感
優しい香りの白ビール

できたての今が1番美味しいです

できたての美味しいうちにみんなで飲みきりましょう!

※GWの営業時間※
4月29日から5月8日まで
11:30オープン
21:00ドリンクラストオーダー

となります
毎日お昼から飲めます!
今日みたいにポカポカして気持ち良い日はテラス席がオススメです☆


今日のビール
-----------------
ブロンド
石狩ホワイト
ペールエール
LBA
コーヒービール
甘夏ビール
ウィートストロング
--------------------

2016年4月27日水曜日

新メニュー!

山本です!

夏をさきどりの新メニュー第1弾

「ヤゲンナンコツのバッファローチキン」

今日から始まります!

ピリ辛のおつまみでビールがススム!

お待ちしてます☆

今日のビール
----------------
ブロンド
コーヒービール
LBA
甘夏ビール
ウィートストロング
石狩ビール
---------------

2016年4月25日月曜日

姉妹店 高田馬場ビール工房が紹介されました

こんにちは。広報の坂本です。今日は日差しも風も穏やかですね。今週も頑張ってまいりましょう。


さて、今年2月18日にオープンしましたビール工房の最新店舗、「高田馬場ビール工房」が先日「dressing」というwebメディアから取材を受けました。

ライターの亀山さんの熱があふれた素晴らしい記事になっております。ぜひ皆様のご参考になれば幸いです。

できたてビールを堪能!老舗ブリューパブ『高円寺麦酒工房』の姉妹店が高田馬場にオープン



<dressing>
dressing(ドレッシング)は、豊かなフードライフを演出するWEBメディアです。編集部や海外在住のジャーナリスト独自のネットワーク・リサーチに基づく国内外のグルメトレンド情報をはじめ、ぐるなびデータ×食の専門家によるトレンド予測、シェフが注目している食材、話題の新店情報などさまざまなオリジナル情報を配信していきます
さらに「食の裏も表も知り尽くした」知識人にコラムやレストラン紹介を依頼。正しいお店の選び方、メニューの選び方など、読み続けるうちに自身の食のセンスが磨かれ、満足のいくフードライフを確立していただくことを目的にしています。
また、ぐるなびが蓄積してきたアクセスデータや検索ログ、店舗情報、シェフのネットワークなどさまざまなデータを記事の土台としているので、信頼性が高い記事をお届けすることができます。

2016年4月24日日曜日

チャリティービール

山本です!

今日からの新しいビール

「和歌山甘夏ビール」

熊本応援のチャリティービールで
1杯ご注文につき100円を
義援金として使わせて頂きます

今でこそ和歌山のミカンのイメージは
定着していますが、
その昔、熊本から和歌山に伝わったものだそうです

すっきりした甘夏の風味のビールに仕上がりました(^^)

お待ちしてます!

今日のビール
----------
ブロンド
LBA
コーヒービール
ウィートストロング
スウィートホワイト
甘夏ビール
------------

2016年4月19日火曜日

皆さまにお願い

熊本地震の義援金をよろしくお願い申し上げます。

被災地支援チーム「人と生きる」が、4月19日より炊き出しに向かいました。その食材費として、義援金の募集を開始させていただきました。
「人と生きる」は、弊社社長・能村の師匠、岡山の「吉備土手下麦酒醸造所」の所の有志メンバーで結成されています。東日本大震災の際は、何回も現地へ向かい、仮設住宅や小学校で、子どもたちや被災者のために炊き出しを続けてきました。
4月14日の熊本地震のあと、熊本県と連絡すると「来れるなら来て頂きたい、炊き出しがまったく間に合わない!」という返事をもらい、まだ現地の様子がはっきりしない中、とにかく現地に向かう事にしました。
すぐに炊き出しにかかれるよう、食材を買うための資金が必要なのです。4月19日に弊社各店舗から5千円ずつ出しあい、急座の3万円を送金しましたが、まだまだ足りないと思います。お客様一人ひとりから、少しずつでもご協力いただければ、大きな力になります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

長期の支援が必要になるでしょう。私たちはビール屋として、ビールを通じて熊本を応援し続けることを宣言します。
第1弾が決まりました。高円寺麦酒工房の新店長・林の故郷、和歌山から甘夏みかんがもうすぐ届きます。そうしたらすぐにビールにして、チャリティビールとして販売予定です。和歌山はみかんの産地として全国的に有名ですが、その代表「紀州みかん」は、その昔に熊本から伝わったそうです。いまこそ、弟子が師匠に恩返しをする時です。どうぞお楽しみに!発売したらたくさん飲んでください!

今日のビール
---------------
ブロンド
ウィートストロング
ヴァイツェン
スウィートホワイト
ホットエール
---------------

2016年4月15日金曜日

今日の出来たてビール&新企画!

山本です!

おまたせしました!
今日はウィートストロングが出来たて☆

さらに今日からの新企画!
「軽く飲む時のおつまみ、手頃なやつで作ってよ〜」
「ちょっとの量で色んな種類食べたいんだよね〜」

たくさんのご意見ありがとうございます!
作りました!
イェイ\(°∀° )/\(°ω° )/\(°Д° )/

『平日限定!ちょい飲みおつまみ』

今日はこれ

「チンゲンサイの中華ミソ炒め」

しっかりしたミソの味付けが
ビールに合うーー!!

お待ちしてます!

今日のビール
----------
ブロンド
スウィートホワイト
ヴァイツェン
ウィートストロング
ホットエール
----------

2016年4月8日金曜日

今日からの限定ビール!

山本です!

今日からの限定ビールがこちら!

「スウィートホワイト」
石狩小麦、「春よ恋」を使用した甘酸っぱい白ビール
春の新生活にぴったりなビールです☆

西荻ビール工房のホットサンドも
「春よ恋」を使っています

同じ原料から作ったビールとおつまみの組み合わせがオススメです(^^)

今日のビール
----------
ブロンド
ペールエール
スウィートホワイト
ヴァイツェン
コーヒービール
ホットエール
----------